Статьи 

Добросовестная конкуренция или возврат в 90-е?

Рынок входных дверей, как и весь рынок в целом, подчинен общим экономическим законам и принципам, одним из которых является конкуренция между продавцами. Это естественный и неизбежный процесс, признаками и следствием которого являются улучшение ассортимента, качества продукции и оказываемых услуг.


Особенности дверного блока с терморазрывом

При обустройстве входной группы, имеющей контакт с улицей, строители и проектировщики должны придерживаться СниП «Жилые здания», предусматривающего наличие холодного вентилируемого тамбура за входной металлической дверью глубиной не менее 1,2 м, препятствующего образованию конденсата и промерзанию двери. В переводе на бытовой язык это означает, что за железной дверью нужно ставить вторую дверь (деревянную или пластиковую), и пространство между ними не должно отапливаться. Современные проекты, как правило, соблюдают эти требования или близки к этому.


О гарантии на стальные двери

Практически в каждом объявлении о стальных дверях можно увидеть довольно крупную и акцентированную надпись: «Гарантия - … лет». При этом, чем мельче фирма, тем срок гарантии больше. Заявления безапелляционные - 5, 10 лет, проскакивает даже пожизненная гарантия.