Особенности дверного блока с терморазрывом 

При обустройстве входной группы, имеющей контакт с улицей, строители и проектировщики должны придерживаться СниП «Жилые здания», предусматривающего наличие холодного вентилируемого тамбура за входной металлической дверью глубиной не менее 1,2 м, препятствующего образованию конденсата и промерзанию двери. В переводе на бытовой язык это означает, что за железной дверью нужно ставить вторую дверь (деревянную или пластиковую), и пространство между ними не должно отапливаться. Современные проекты, как правило, соблюдают эти требования или близки к этому.

Однако дома более ранней или не очень грамотной постройки не всегда соответствуют этим требованиям, поэтому жильцы иногда просто физически не могут установить вторую дверь. Бывает также, что даже при наличии такой возможности клиент принципиально не хочет ставить несколько дверей.

Для того, чтобы максимально удовлетворить потребности заказчиков, завод "Дверь-Сервис" нашел нестандартный подход к изготовлению дверей, и теперь их конструкция позволяет обойтись без установки второй двери. Особенность этой конструкции – терморазрыв в дверном полотне и в дверном коробе, которые теперь сделаны не цельными, а составными и не образуют сплошных мостиков холода.

В местах соединения как частей короба, так и частей полотна находится паронитовая прокладка, предотвращающая непосредственное соприкосновение металла и, соответственно, появление мостика холода. Короб собирается через болтовое соединение с паронитовыми шайбами, «половинки» полотна – через заклепки.

Практика показала, что на сегодняшний день паронит – это единственный материал, обладающий теплопроводностью полиэтилена и не боящийся влаги и агрессивных средств, температур и давления. (Паронит — это прокладочный материал в виде листа, основой для которого является асбест, каучук и минеральные наполнители. Благодаря хорошей гибкости его используют в качестве уплотнения различных разъемных соединений там, где применяются высокие температуры и давление, к примеру, в металлообработке, нефте- и химической промышленности, машиностроении и других областях.) 

Теплопроводность стали составляет 47 ВТ/м*оС. Теплопроводность паронита – 0,4 ВТ/м*оС. Это ниже стали в 117 раз. Этого больше чем достаточно для отсекания температуры по металлической конструкции. 

В модели с терморазрывом внутри двери на наружную и внутреннюю части полотна также вклеивается специальный теплоизолятор изолон, что существенно сокращает тепловые потери, снижает структурный шум и вибрацию полотна, защищает от промерзания, конденсата и коррозии. При этом изолон – влагонепроницаемый материал, не подверженый гниению и не разрушающийся при нагревании. 

Кроме того, в качестве утеплителя в двери используется минеральные плиты («Изовер», «Урса»), которые обеспечивают превосходную теплоизоляцию и задерживают звук. 

 

 

Однако необходимо понимать, что никакая конструкция металлической двери не спасет от промерзания, если дом не обеспечен приточной и вытяжной вентиляцией. При повышенной влажности обледенения двери не избежать. 

Терморазрыв добавляет стойкость двери к перепадам температур, но это не панацея от всех бед. Только правильная эксплуатация двери, в том числе наличие эффективной вентиляции, обеспечивает беспроблемную эксплуатацию двери на долгие годы.

Бункер-Термо (Металл/металл)
Цена: 18900 р.

Термо-2 ЦНК (Металл/металл)
Старая цена: 29900 р.
Цена: 26900 р.

Термо-Грация
Цена: 29900 р.

Стандарт-Термо (Металл/металл)
Цена: 29900 р.

Элит-Термо (Металл/МДФ)
Цена: 31900 р.

Венеция-Термо (МДФ/МДФ)
Цена: 34900 р.