Заказать замер: 532-002
г. Барнаул, ул. Ядринцева, 82, т. (3852) 26-50-50
г. Барнаул, ул. Малахова, 146, т. (3852) 28-33-00
SMS-отзызы и предложения: 8-913-223-14-31

О гарантии на стальные двери

Практически в каждом объявлении о стальных дверях можно увидеть довольно крупную и акцентированную надпись: «Гарантия - … лет». При этом, чем мельче фирма, тем срок гарантии больше. Заявления безапелляционные - 5, 10 лет, проскакивает даже пожизненная гарантия.

Понятно, что стальная дверь - это изделие, которое ставится не на год. И заказчика волнует вопрос, кто придет к нему на помощь, если, не дай Бог, что-то случится. Поэтому и «клюют» доверчивые потребители на громкое рекламное заявление, не обращая внимания на то, что у фирмы даже названия зачастую нет. Вместо названия можно увидеть: «на базе оборонного предприятия», «станкозавод», «завод металлоконструкций» или просто «от завода-производителя». Можно ли серьезно относиться к фирме, у которой нет названия, нет выставочного зала, а в качестве контактного телефона указан лишь номер сотового? Найдете ли вы потом такую фирму, а если и найдете, то сможете ли предъявить претензии?

 Не лучшим образом, как правило, организовано дело в большинстве фирм, имеющих название. Хорошо, если у такой фирмы на выставке имеется хотя бы 5-6 образцов, зачастую это хозяйственный, а то и продуктовый магазин, выставивший неизвестно зачем единственный образец входной двери. Хорошо, если у такой фирмы имеется консультант, имеющий хоть какое-то представление о входных дверях и замках. Хорошо, если у такой фирмы в принципе есть услуга по установке дверей, не говоря уже о гарантийном обслуживании. Попробуйте расспросить консультанта подробнее, что же включает в себя заявленная гарантия? В большинстве случаев вам неохотно ответят, что заявленные 5-10 лет - это гарантия только на металлоконструкцию, а на замки и отделку гарантия в лучшем случае - год. Мол, сколько дает производитель, столько и мы даем. При этом у 99% фирм монтажом занимаются рабочие «со стороны», по сути, не несущие никакой ответственности за свою работу. Отсюда путаница в объяснениях консультантов, кто же именно дает гарантию: завод или сам магазин. Клиенту без разницы, что там пообещал магазину завод (тем более, что зачастую двери привозятся не с завода, а с оптовых баз, не дающих вообще никакой гарантии). Он покупает дверь в конкретной фирме, и гарантийные обязательства должна нести именно эта конкретная фирма, что, к сожалению, на практике бывает далеко не всегда.

 Крупные фирмы с известным именем, с несколькими собственными магазинами (а не арендованными офисами) и с отдельным гарантийным отделом подходят к вопросу гарантийного обслуживания очень серьезно. Риск, что подобная фирма завтра «испарится», невелик, да и забота о честном имени не дает расслабиться. (Отметим сразу, что таких компаний на рынке входных дверей всего 1-2%.) Уважающая себя фирма предоставляет комплексную гарантию как на саму дверь с комплектующими и фурнитурой, так и на монтажные работы. Заказчик покупает не только дверь, но и техническую поддержку. Вполне логично, что за приличные деньги и сервис тоже должен быть приличным. Чтобы обеспечить это, фирма должна иметь собственную службу монтажа и сервиса с квалифицированными рабочими, прошедшими обязательное обучение и стажировку на заводах-производителях. Должен постоянно поддерживаться запас всех комплектующих, начиная от простого шурупа и заканчивая замками. Обязательно наличие современного профессионального инструмента и оборудования. Только при соблюдении всех этих условий возможно обеспечение базы для грамотного гарантийного обслуживания.

 "Дверь-Сервис". Комплексная гарантия 1 год!